¿Dónde comer en
el Valle de Guadalupe?
Camino al Valle, puedes desayunar unos típicos huevos con machaca y tortillas enormes en Leonardo’s en San Antonio de las Minas. Además de este clásico desayuno norteño, tienen el mejor pie de manzana ¡no dejes de pedirlo!.
Para comida italiana, el Tre Galline, en Montefiori es la mejor opción. El chef, Angelo, además de ser un excelente anfitrión, ofrece platillos que de inmediato te trasportarán a Italia.Si tienes ganas de un buen grill, debes ir a Finca Altozano, disfrutarás de una vista única. A mí me encanta el pulpo en salsa de cacahuate.
Corazón de Tierra y Laja son puntos de comida obligados. Todos los días el menú es una sorpresa, hecho con ingredientes del huerto. Otra buena opción es Deckmans en el Mogor.
Si ya vas de salida del Valle de Guadalupe, puedes pasar a comer al Quercus, en San Antonio de las Minas, dónde encontrarás vinos y cervezas artesanales de la región.
Recorridos Enológicos
Una vez en el Valle debes visitar las siguientes vinícolas:
• Concierto Enológico, tendrás la experiencia de ser tu propio enólogo y hacer tu propio vino, además de que relacionarás de una manera única la música y el vino
• Monte Xanic, es ejemplo de orgullo mexicano.
• LA Cetto, son pioneros en el Valle. Por último, para seguir con el recorrido vitivinícola, puedes acabar tu día to- mando un buen vino en el mirador de Cuatro Cuatros. De regreso, si tienes tiempo en Tijuana, puedes comer en el Verde Crema, del mismo chef de Laja, ambos comida Bajamed.
Por último, Ensenada y el Valle de Guadalupe tienen excelente producción de cerveza artesanal, así que no duden en probar alguna delicatesse que haya en el menú. Mis favoritas son las 11:ONCE.
Con todas estas recomendaciones ya se cubrieron al menos 5 días de ex- periencias gastronómicas. Es esencial aprovechar al máximo toda la belleza de la naturaleza del Valle antes de recargar pilas y regresar a la realidad.
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