CERVEZAS ARTESANALES TEUFEL

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CERVEZAS ARTESANALES TEUFEL

Fernando Bolaños y Fernanda Sueldo no tenían la intención de desarrollar una marca de cerveza, ni mucho menos ganar premios por ello. Poco a poco se presentaron las circunstancias para hacerlo. En el 2009 se fueron a vivir a Berlín y asistieron a un curso de elaboración de cerveza con el experto Ewald Meztler. Ahí comenzó la historia entre arte y gastronomía.

Al principio Fernanda y Fernando se inclinaron en el desarrollo de cervezas de estilos alemanes. Cuando regresaron a vivir a Oaxaca decidieron experimentar un poco. Comenzaron a hacer experimentos para fusionar sus creaciones de cervezas junto con ingredientes endémicos del estado de Oaxaca. Mezclaron la cerveza con una flor conocida como “La Rosita de Cacao”, un producto con el que se crea una bebida llamada tejate. También expermientaron con maíz morado o criollo, miel de agave, café y miel urbana. Si, miel urbana creada por un artista inglés en Oaxaca que junto con muchos otros artistas oaxaqueños y extranjeros rescataron una fabrica de cal abandonada. Ahora, esta fábrica es conocida como la Calera y en sus chimenas colocaron colmenas de abejas para producir miel. Fernanda y Fernando mezclaron sus cerveza con esta deliciosa miel artesanal.

Actualmente producen 6 estilos de cer- veza. El arte de sus etiquetas es realizado por artistas oaxaqueños como el Colectivo La Piztola, Dr Lakra y Guillermo Olguin. En el 2012 ganaron medalla de oro en la competencia profesional Cerveza Mexico con su “Schwarzbier”. Su intención es fomentar la cultura por la cerveza ofreciendo un producto de calidad y perfecto para maridar.

77 AGAVE HONEY ALE

Cerveza de estilo ingles de cuerpo medio, adicionada con miel de agave de Tlacolula, la cual le otorga un ligero dulzor. Ideal para acompañar con comidas con salsas copiosas, agridulces o picantes.

BABALAO

Cerveza que intenta recrear las primeras cervezas en México. De color oscuro. De cuerpo medio y con aromas cítricos debido al maíz morado y al filtro herbal que se utiliza para su elaboración. Tiene además toques ahumados y tostados que hacen recordar al elote tatemado. Es ideal para acompañar con mariscos y comidas condimentadas.

CHICA MALA

Cerveza originaria de Irlanda. De cuerpo pleno debido a la doble malta utilizada para su elaboración. Con aromas a nueces a causa de la adición de “Rosita de cacao”. Posee un dulzor característico que proviene del alto contenido de maltas caramelizadas. Ideal para acompañar con un postre ligero o con comidas poco condimentadas.

ME VEZ Y SUFRES

Cerveza originaria de las islas britá- nicas fusionada con café de Pluma Hidalgo, Oaxaca. Posee notas ahu- madas, así como a chocolate y café. Es una cerveza de cuerpo ligero pero sabor intenso y con un contenido alcohólico relativamente bajo. Es recomendable tanto para días de calor como para días fríos o lluviosos. Marida muy bien con carnes rojas o moluscos de sabor intenso como las ostras.

En el DF de venta en restaurantes: Yuban, Guzina en Polanco, Las tlayudas en la colonia Roma. En Oaxaca de venta en: Casa Oaxaca, Mezquite, Biznaga, Origen, La mezcalerita y Pia garden, entre otros.

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