Food Trucks, cambiando la forma de comer

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Food Trucks, cambiando la forma de comer

Todos los hemos visto alguna vez, incluso hemos comido en alguno de ellos. Popularmente los llamamos ‘camioncitos’ o ‘carritos’, pero lo que no sabemos es que estos restauran­tes móviles tienen detrás grandes razones para deleitar a la gente en la calle

Están en casi todas partes y los hay de todos tipos: al lado de la carretera, en una calle concurrida o cerca de un parque; de comida vegetariana, de tacos, de tortas y hasta de comida extranjera y exótica.

Los ahora populares Food Trucks dieron el salto para salir del ostracismo en el que se encontraban, etiquetados de insalubres y sin buen sabor, para tomar por asalto el gusto alimenticio de miles de personas en distintas p artes del mundo.

Originalmente surgieron como una moda y como una alternativa a los lugares establecidos que eran o son muy caros. Su objetivo era claro: llevar la comida a lugares en los que no existía la posibilidad de algo barato y fácil de preparar.

Con el paso del tiempo, los ‘carritos’ fueron más comunes en zonas donde hay corporativos u oficinas. La respuesta de la gente fue increíble, al grado de que los comensales los prefirieron por encima de los restaurantes de renombre.

DF, PARAÍSO DE LOS FOOD TRUCKS

food-trucks-1La Ciudad de México es un nicho de empleados habidos de satisfacer su ham­bre a la hora de la comida. Es así que, a falta de comedor en su lugar de trabajo, recurren a los Food Trucks, en donde los precios son accesibles, la preparación rápida y el sabor buenos.

Zonas como la colonia Condesa, la Roma, Polanco, Lomas de Chapultepec o, Santa Fe en el Estado de México, se han visto permeadas por la comida móvil. Entre los ‘carritos’ más populares podemos encontrar a algunos miembros de la Asociación Mexicana de Food Trucks como Ñham Ñham (comida vietnamita), Barra Vieja (mariscos) o Kebabs el Sordo.

Además de estos negocios reconocidos entre los capitalinos gracias a su pá­gina web, de donde por cierto puedes descargar una app para ubicar el Food Truck más cercano a ti, existen otra gran cantidad de ‘camioncitos’ en donde puedes darle vuelto a tu antojo.

A FALTA DE OPORTUNIDAD…

Quienes están detrás de los Food Trucks se definen a sí mismos como “chefs frustrados” o “chefs de closet”. Es así que, movidos por el sentimiento del re­chazo en renombrados restaurantes, decidieron poner su propio negocio con sus innovadoras recetas, que han resultado un éxito rotundo.

La aventura comenzó cuando se decidieron a probar la comida que se prepara­ba en los Food Trucks pioneros; contagiados por el sabor y el impacto positivo de estos, muchos chefs provocaron el boom de la comida móvil.

Es tanto su auge que al movimiento se suman bicis, triciclos, camionetas o motocicletas, por lo que en un futuro hablaremos de comida en todos lados. Mientras eso pasa, date una vuelta por el Distrito Federal y échate un taco o una torta en un Food Trucks, seguro querrás más.

 

SI QUIERES MÁS INFORMACIÓN ENTRA A LA PÁGINA DE LA ASOCIACIÓN DE FOOD TRUCKS EN MÉXICO.
HTTP://FOODTRUCKSMEXICO.COM/
FOOD TRUCK ORALE AREPA / COMIDA VENEZOLANA / TWITTER: @ORALEAREPA

erickrios

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