¿Qué fue lo que más le gustó del festival COME?
Me dio mucho gusto conocer a tantos chefs mexicanos. Conocí al menos a cuarenta y todos fueron adorables, muy curiosos y simpáticos. Me gusta viajar por las relaciones humanas.
¿Algún chef mexicano que le haya sorprendido?
No puedo citar uno en particular. Lo que si noté fue su lado simpático y simple: no se toman muy en serio.
¿Qué ingredientes le llamaron la atención?
Me sorprendió la gran diversidad de frutas y de verduras. Descubrí nuevos productos y cómo cocinarlos, como por ejemplo el nopal.
¿Encuentra similitudes entre el sur de Francia y el estado de Jalisco?
Aparte del clima cálido, no encuentro muchas otras similitudes. Las mentalidades son distintas y la cocina también.
¿Qué sintió cuando Le Cap fue recompensado con una estrella Michelin en 2008?
Un poco de orgullo, pero sobretodo mucha satisfacción respecto a mi equipo.
¿Qué consejo le daría a un joven chef?
Para hacer correctamente un trabajo, tiene que gustarte lo que haces. Hay que querer a su oficio aunque sea muy exigente físicamente. Hay que compartir con la gente y disfrutar mientras trabajas.
El chef agregó que a pesar de haber pasado únicamente ocho días en México “fue una gran experiencia”. Para terminar, afirmó que México es un país que quiere volver a visitar: “me encantó la forma de ser de los mexicanos; me hicieron sentir muy bienvenido”.
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