El mundial de fútbol está por comenzar y las ganas de ver a los diferentes países competir entre sí son muchas.
Es por eso que decidimos poner a competir a dos naciones cuyas gastronomías se encuentran dentro de las más destacadas y reconocidas a nivel global.
Ambas naciones se encuentran en Latinoamérica y poseen un legado cultural que pocos en todo el mundo pueden presumir, como era de esperarse esa carga cultural tan rica se aprecia en muchos aspectos importantes de sus vidas diarias.
Empezamos con Perú:
Los peruanos han logrado calificar al mundial de fútbol por primera vez desde 1982, lo que significa una gran hazaña para el conjunto andino.
Por otro lado la cocina peruana cuenta con más de 500 platillos típicos que fusionan su riqueza cultural ancestral y la influencia moderna de otras naciones. La exótica mezcla incluye sabores prehispánicos, influencias españolas muy marcadas, presencia de especias árabes y algunos toques de comida japonesa, africana, china e italiana.
El “Contendiente”…México:
Ninguna lista de gastronomía mundial está completa sin el gigante de Norteamérica.
Sus sabores fuertes, colores vivos, variedad de texturas y creatividad de presentación, colocan a México como uno de los máximos exponentes culinarios del mundo.
Con platillos endémicos como: El chile en nogada, el pozole, el mole, la cochinita pibil, la barbacoa, los tamales, quesadillas, sopas, caldos y por supuesto los mundialmente conocidos tacos, la comida mexicana es una de las más variadas y más queridas a nivel mundial.
Para ti, ¿quién es el ganador del primer enfrentamiento en este Mundial de comida?
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